Rezept: Fisch-Tomaten-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3 € Kosten Portion: 0.75 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Fischfilets - z.B. Felchen | ca. 18.90 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
480 g | Dose Pelati; abgetropft | ca. 1.70 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
4 Scheibe(n) | Brot | ca. 0.22 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 TL | Oregano - gehäuft, getrocknet | ca. 0.20 € |
50 g | Käse - gerieben | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Fisch mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt zirka dreissig Minuten ziehen lassen, dann würzen.
Pelati in eine ofenfeste Form geben, würzen und im auf 180 oC vorgeheizten Ofen während 15 Minuten heiß werden lassen.
Brotscheiben mit Butter bestreichen. Mit Oregano würzen und in kleine Würfel schneiden, in der Bratpfanne hellbraun rösten.
Fisch anbraten: Öl oder Butter in der Bratpfanne heiß werden lassen, Fischfilets portionenweise beidseitig kurz anbraten, auf die Tomaten legen. Brotwürfel und Käse darüber streuen. Zirka zehn Minuten in der Mitte des auf 200 oC vorgeheizten Ofens gratinieren.
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