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Rezept: Fiskepudding, Fischpudding

Bild: Fiskepudding, Fischpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFisch - Kabeljau, Hecht, Schellfisch, Dorsch 
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 Eica. 0.17 €
50 gButterca. 0.34 €
3 ELKartoffelmehlca. 0.05 €
3 ELGehackter Dillca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Worcestershiresauce - einige Tropfen 
1 ELButterca. 0.08 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
Dill - einige Stengel 

DAZU
Krabbensauce 

Zubereitung:

Den küchenfertigen, filetierten Fisch mit Sahne und Ei im elektrischen Mixer zerkleinern. Flüssige Butter, Kartoffelmehl und Dill zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce würzen.

Eine hohe Puddingform ausbuttern, mit Paniermehl ausstreuen und die Fischmasse einfüllen. Ersatzweise kann man auch eine feuerfeste Form nehmen, die dann mit Aluminiumfolie abgedeckt werden muss.

Die Form im Wasserbad im Backofen etwa 60 bis 90 Minuten garen. Das Wasser darf nur sieden, auf keinen Fall kochen. Die Garprobe mit einem Spieß oder Stricknadel machen. Wenn nichts haften bleibt, ist der Pudding gar.

Vor dem Servieren einige Minuten stehen lassen. Mit Dillzweigen garnieren.

Dazu passt eine Krabbensauce.


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(*) Für diese Version von Fiskepudding, Fischpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Worcestersauce


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