Rezept: Fisolensuppe auf Wiener Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Grüne Bohnen (Fisolen) | |
40 g | Fett | ca. 0.05 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
Grüne Petersilie | ||
1 Bund | Dillkraut | ca. 0.99 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
1 l | Wasser (besser Rindsuppe) | ca. 1.98 € |
125 ml | Sauerrahm | ca. 0.28 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Heidi |
Zubereitung:
Die Fisolen werden geputzt, gewaschen, in 3cm lange Stücke geschnitten. Die Kartoffeln schälen und in 1cm Streifen schneiden (wie Pommes frittes). Die Streifen in 3mm dünne Scheibchen schneiden. Für die Einbrenn Fett zerlassen. Feingehackte Zwiebel in Fett Farbe nehmen lassen, mit Mehl stauben, mit Essig löschen und mit Rindsuppe aufgießen. Fisolen und Kartoffeln in die kochende Brühe geben und weichkochen. In der Zwischenzeit Petersil und Dill waschen und fein hacken. Mit dem Sauerrahm in die Suppe rühren. Nach Bedarf salzen und pfeffern.
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