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Rezept: Fisolensuppe auf Wiener Art

Bild: Fisolensuppe auf Wiener Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGrüne Bohnen (Fisolen) 
40 gFettca. 0.05 €
40 gMehlca. 0.03 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
Grüne Petersilie 
1 BundDillkrautca. 0.99 €
300 gKartoffelnca. 0.32 €
1 lWasser (besser Rindsuppe)ca. 1.98 €
125 mlSauerrahmca. 0.41 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELEssigca. 0.01 €
Heidi 

Zubereitung:

Die Fisolen werden geputzt, gewaschen, in 3cm lange Stücke geschnitten. Die Kartoffeln schälen und in 1cm Streifen schneiden (wie Pommes frittes). Die Streifen in 3mm dünne Scheibchen schneiden. Für die Einbrenn Fett zerlassen. Feingehackte Zwiebel in Fett Farbe nehmen lassen, mit Mehl stauben, mit Essig löschen und mit Rindsuppe aufgießen. Fisolen und Kartoffeln in die kochende Brühe geben und weichkochen. In der Zwischenzeit Petersil und Dill waschen und fein hacken. Mit dem Sauerrahm in die Suppe rühren. Nach Bedarf salzen und pfeffern.


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(*) Für diese Version von Fisolensuppe auf Wiener Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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