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Rezept: Fladenbrot - Variation 8

Bild: Fladenbrot - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gRoggenmehl (Type 1150)ca. 0.36 €
300 gWeizenmehlca. 0.20 €
1 Pkt Hefe 
1 TLSatz 
125 gMargarineca. 0.30 €
0.25 llauwarmes Wasser (ca.)ca. 0.00 €
Milch oder Dosenmilch zum - Bepinseln 

Zubereitung:

Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät in ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten und den zugedeckten Teig im Backofen ca. 15 Minuten aufgehen lassen. Danach kurz durchkneten, 5 - 10 Minuten ruhen lassen. Nochmals durchkneten, aus dem Teig einen Fladen (o 25 cm) formen. Den Fladen auf ein gefettetes Backblech legen, nochmals 10 Minuten aufgehen lassen. Mit Milch oder Dosenmilch bepinseln und backen. Schaltung: 180 - 200°C, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°C, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten

Zubereitungszeit : : 80 Minuten


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(*) Für diese Version von Fladenbrot - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kondensmilch 10% Fett  *   Pflanzenmargarine  *   Roggenmehl Type 1150  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten   


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