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Rezept: Fladenbrot mit Maismehl

Bild: Fladenbrot mit Maismehl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 0.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Brote:


Vorteig
0.5 ELTrockenhefeca. 0.04 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
50 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.07 €
1 ELMaismehlca. 0.08 €
70 mlWasserca. 0.00 €

Teig
250 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.36 €
2 ELMaismehlca. 0.15 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 TLSalzca. 0.00 €
200 mlWasser, knappca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Vorteig Hefe, Zucker, beide Mehlsorten und Wasser verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen, bis sich der Teigumfang etwa verdoppelt hat. Restliche Teigzutaten in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und den Vorteig hineingeben. Wasser zugeben und alles zuerst mit den Knethaken des Handrührers, danach mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig darf nicht mehr kleben. Teig in 2 Portionen teilen und zu Fladen von 20-25 cm Durchmesser formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 1 Stunde gehen lassen. Backofen auf 200oC vorheizen und die Brote darin 30-35 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Fladenbrot mit Maismehl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maismehl  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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