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Rezept: Fladenbrot mit Schafskäse

Bild: Fladenbrot mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMehlca. 0.73 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
2 Eierca. 0.51 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
1 ELSalzca. 0.01 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Paprika (rot und grün) 
250 gSchafskäseca. 2.40 €
5 ELPetersilieca. 0.22 €
Paprikapulver, Pfeffer aus - der Mühle und Sal 

Zubereitung:

Mehl mit Hefe mischen, Eier, Wasser, Salz, Zucker und Joghurt zugeben. Zu einem Teig kneten und eine 1/2 Stunde gehen lassen. Nochmals durchkneten und erneut eine 1/2 Stunde gehen lassen.

Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Fladen ausrollen.

Für die Füllung:

Öl in einer Pfanne erhitzen, die gehackten Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprika putzen, würfeln und ebenfalls kurz dünsten.

Backofen auf 180°C vorheizen.

Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Schafskäse würfeln und zusammen mit der Petersilie und 1 EL Paprikapulver daruntermischen.

Füllung erkalten lassen und auf der Hälfte des Fladens verteilen. Die andere Teighälfte darüberklappen und die Ränder gut zusammendrücken.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im Ofen 15- 25 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Fladenbrot mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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