Rezept: Fladenbrotpizza mit Spinat und Krabben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 | Türkisches Fladenbrot; - (etwa 250 g) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
350 g | Junger Blattspinat; evtl. TK | ca. 0.70 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Körniger Frischkäse | ca. 0.24 € |
100 g | Nordseekrabbenfleisch | ca. 4.19 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf höchster Stufe vorheizen. Das Brot vierteln und quer halbieren. Den Knoblauch abziehen. Den Spinat waschen und verlesen. Einen Esslöffel Öl erhitzen, den tropfnassen Spinat zugeben und im geschlossenen Topf zusammenfallen lassen. (TK-Spinat bei kleiner Hitze auftauen lassen.) Zerdrückten Knoblauch dazugeben und kräftig salzen und pfeffern. Den Spinat drei Minuten zugedeckt dünsten.
Inzwischen die Brotstücke im heißen Backofen in etwa drei Minuten knusprig rösten. Den Spinat auf einem Sieb leicht ausdrücken und auf einem Brett grob hacken. Das Brot mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Den Frischkäse unter den Spinat mischen und auf dem Brot verteilen. Die Brotstücke im heißen Ofen drei Minuten erhitzen. Die Krabben darauf verteilen.
Wenn Sie keine frischen Krabben bekommen, nehmen Sie stattdessen 100 Gramm Räucherlachs.
Pro Portion ca. 25 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kefensalat mit Nuss-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 9.15 € EU-Bio: 9.20 € Demeter: 9.20 € Kefe ist eine andere Bezeichnung für die Zuckererbse. Die Kefen entfädeln, im Dampfeinsatz über Wasserdampf garen, erkalten lassen. Die Speckwürfel knusprig | |
Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 5.91 € Birnen schälen, entkernen und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, sowie Zucker noch Bedarf, gar kochen. Eier, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen | |
Prager Kartoffelsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 2.35 € Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten | |
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Irish Coffee 1 Portion Preise: Discount: 0.60 € EU-Bio: 0.59 € Demeter: 0.59 € Im hitzebestädnigen Glas Whisky und Zucker vermischen, mit Kaffee aufgießen. Sahne darüber geben. Sofort heiß genießen. | |
Sweet Grape mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Granatapfel halbieren und mit einer Zitruspresse auspressen. Mit |