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Rezept: Flambierte Ananas mit Vanilleeis

Bild: Flambierte Ananas mit Vanilleeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ananas, frisch oder 1 Ds. - Ananas, natur- süß (850 m 
40 gButter zum Anbratenca. 0.40 €
30 gButter zum Flambierenca. 0.30 €
60 gBrauner Zuckerca. 0.16 €
2 Orange: Saft 
1 Zitrone: Saftca. 0.99 €
0.5 Orange: Schale abgerieben 
4 Grand Marnier 
1 Rum 
4 Vanilleeiskugeln 

Zubereitung:

Ananas schälen und in Scheiben schneiden.

Butter in einer Pfanne zerlassen und die Ananasscheiben darin goldbraun braten und warmstellen.

Butter in der Pfanne zerlassen und Zucker darüberstreuen. Unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Zitronensaft, Orangensaft und -schale dazugeben. Die Sauce einreduzieren, Grand Marnier und Rum in einer Kelle erwärmen, anzünden und langsam in die Sauce gießen.

Die Ananasscheiben in der Sauce wenden.

Mit Vanilleeis und evt. Waffeln servieren.

Anstelle von Ananas kann man auch sehr gut Bananen flambieren.


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(*) Die Zubereitung von Flambierte Ananas mit Vanilleeis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Zitronen - unbehandelt


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