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Rezept: Ananassahnetorte

Bild: Ananassahnetorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Biskuit
5 Eiweiß und Eigelb 
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
150 gMehlca. 0.10 €
Aprikosenkonfitüre 

Füllung
0.75 lSahneca. 4.09 €
2 mittelgr.Dosen Ananas 
2 P. Gelatine (weiß) 

Zubereitung:

Biskuitrolle und - boden: Eigelb schaumig schlagen, Zucker und Vanillinzucker hinzugeben. Eiweiß steif schlagen und unter die cremige Masse heben. Das mit Backpulver gemischte Mehl darüber sieben und alles vorsichtig unter die Eigelbcreme ziehen. 2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 200° etwa 12 Minuten backen. Restlichen Teig auf dem Boden einer Springform backen (ca. 6 Minuten ). Die Biskuitplatte mit Zucker bestreuen und auf ein Küchentuch stürzen, vorsichtig einrollen. Nach kurzem Abkühlen ausrollen, mit Marmelade bestreichen und wieder einrollen. Füllung: Sahne steif schlagen, Ananasstücke mit Saft hineingeben und die aufgelöste Gelatine noch warm unterrühren. Die Biskuitrolle in 1 cm Streifen schneiden, den Rand der Springform auslegen, die Füllung hineingeben und mit den restlichen Röllchen bedecken. Torte kalt stellen.


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(*) Für diese Version von Ananassahnetorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Backpulver   *   Konfitüre - Aprikose  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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