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Rezept: Flambiertes Hähnchen - Poulet Vallee D’ Auge

Bild: Flambiertes Hähnchen - Poulet Vallee D’ Auge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgHähnchenca. 2.33 €
80 gButterca. 0.80 €
100 mlCalvadosca. 1.71 €
2 GlasCidre 
5 Schalottenca. 0.12 €
2 Karottenca. 0.17 €
2 Weiße Stangen Porreeca. 1.19 €
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Hähnchen zerteilen und in einem Topf mit 50 Gramm Butter anbraten. Danach die Hähnchenteile aus dem Topf nehmen und das beim Braten entstandene Fett weggießen. Hähnchenteile wieder in den Topf legen, warmen Calvados darauf gießen und flambieren.

Die Schalotten und das andere Gemüse in feine Streifen schneiden. In der Pfanne mit 30 Gramm Butter anbraten und zu dem Hähnchen geben. Den Cidre darauf gießen, salzen und pfeffern und zugedeckt circa 35 Minuten schmoren lassen. Wenn die Hähnchenteile gar sind, aus dem Topf nehmen und auf einer Servierplatte warm stellen.

Die Soße auf starker Flamme etwas reduzieren. In einem Topf das Eigelb mit der Creme fraiche verrühren und mit einem Schneebesen unter die Soße rühren - allerdings nicht auf der Herdplatte! Erst im Anschluss wieder erwärmen. Abschmecken und die Soße über das Hähnchen geben.

Zu diesem Gericht kann man sehr gut Äpfel essen - sie werden geviertelt im Backofen gebacken oder in der Pfanne in Butter gebraten und als Beilage serviert. Als Getränk empfiehlt sich Cidre oder ein Weißwein der Loire.


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(*) Die Zubereitung von Flambiertes Hähnchen - Poulet Vallee D’ Auge erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Calvados  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frankreich Geflügel Hähnchen Normandie Soße


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