Rezept: Flamenco-Eier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Weißbrot vom Vortag | ca. 0.49 € |
1 dl | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | Olivenöl; (1) | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
2 EL | Olivenöl; (2) | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.05 € |
2 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.04 € |
1 kg | Weiße Spargeln; geschält - längs halbiert; in ca. | |
5 | cm langen Stücken | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
400 g | Tomaten, enthäutet in - Stücken | |
300 g | Tiefgekühlte Erbsli | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Paprikawurst; z.B. Chorizo | ca. 1.97 € |
in ca.2mm dicken Scheiben | ||
4 | Frische Eier | ca. 1.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca.1 Std. : Stehen lassen: ca. dreissig Minuten : Backen: ca.fünfzehn Minuten
für weite ofenfeste Förmchen von je ca. 3 dl, gefettet.
Brot in ca.1cm dicke Scheiben schneiden,halbieren,auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Wasser darüber träufeln. Knoblauch darauf verteilen, salzen, zugedeckt ca.dreissig Minuten stehen lassen.
Brotscheiben mit Öl (1) bestreichen, würzen.
Rösten: ca.zehn Minuten in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen,auf einem Gitter abkühlen.
Öl (2) in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen, Bouillon dazugießen, aufkochen. Spargel und Lorbeerblatt beigeben, mischen, Hitze reduzieren, zugedeckt zehn Minuten köcheln. Tomaten und Erbsli beigeben, mischen, offen ca.zehn Minuten fertig köcheln, würzen.
Die Hälfte der Wurstscheiben mit dem Gemüse mischen, in die vorbereiteten Förmchen geben, restliche Wurstscheiben darauf verteilen.
Mit einem Löffel je eine Vertiefung in die Gemüsemischung drücken, je 1 Ei hineingeben.
Backen: ca. fünfzehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Eier würzen, geröstetes Brot dazu servieren.
Hinweis: die Eier ca. eine Stunde vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen, so erreichen sie nach der Backzeit die richtige Festigkeit.
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