Rezept: Flämischer Bauernfladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
125 g | Zwieback | ca. 0.53 € |
125 g | Kekse | ca. 0.31 € |
125 g | Lebkuchen - oder Pfefferkuchen | ca. 0.00 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
30 g | Mandelraspel | ca. 0.27 € |
1 EL | Weizenmehl | ca. 0.01 € |
Mineralwasser | ca. 0.01 € | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Zimt | ca. 0.02 € |
Butter | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Sind nach Weihnachten noch Lebkuchen und Plätzchen übrig? Dieses Rezept bietet eine Möglichkeit diese Reste zu einem leckeren Dessert zu verarbeiten.
Zwieback, Kekse, Leb- oder Pfefferkuchen mit kalter Milch begießen und ruhen lassen. Rosinen vorquellen. Mehl mit 2-3 Esslöffel Mineralwasser verrühren.
Zwieback, Kekse und Lebkuchen in dem Milchrest erhitzen und häufig mit dem Holzlöffel rühren. Rosinen und Mandelraspel hinzugeben, aufkochen und mit Mehl binden. Es muss jetzt eine geschmeidige, dickliche Masse geworden sein. Eigelb und Eischnee unterziehen. Mit Zimt nach Geschmack würzen.
In eine gebutterte, flammfeste Schüssel füllen und im Backofen bei 225-250°C backen. Notfalls mit Folie abdecken.
Ganz nach Belieben mit warmer Vanille- oder Weinschaumsauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sylter Rote Grütze 10 Portionen Preise: Discount: 6.59 € EU-Bio: 9.53 € Demeter: 9.68 € Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen, Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur gefrorene Früchte zu bekommen | |
Brot-Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 7.45 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 9.69 € Wer bei Praline gleich an süß denkt, dem sei hiermit gesagt, dass es auch anders geht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Besonders gut sehen die | |
Aprikosen in Essigsirup 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.51 € Die Aprikosen müssen reif, dürfen aber nicht zu weich sein. Waschen, schälen, entsteinen. Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in Einmachgläser füllen. | |
Rosenkohlsalat mit Orangen 4 Portionen Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 3.71 € Rosenkohl rüsten. Große Röschen halbieren oder vierteln. In Salzwasser 5 bis 8 Minuten bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eiskaltem | |
Haferflockenplätzchen mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.51 € Butter in einer Pfanne schmelzen, klein gehackte Walnüsse und Haferflocken darin rösten. Zucker mitbräunen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Mehl mit |