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Rezept: Flämischer Bauernfladen

Bild: Flämischer Bauernfladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
125 gZwiebackca. 0.53 €
125 gKekseca. 0.31 €
125 gLebkuchen - oder Pfefferkuchenca. 0.00 €
50 gRosinenca. 0.28 €
30 gMandelraspelca. 0.27 €
1 ELWeizenmehlca. 0.03 €
Mineralwasserca. 0.01 €
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Zimtca. 0.05 €
Butterca. 0.60 €

Zubereitung:

Sind nach Weihnachten noch Lebkuchen und Plätzchen übrig? Dieses Rezept bietet eine Möglichkeit diese Reste zu einem leckeren Dessert zu verarbeiten.


Zwieback, Kekse, Leb- oder Pfefferkuchen mit kalter Milch begießen und ruhen lassen. Rosinen vorquellen. Mehl mit 2-3 Esslöffel Mineralwasser verrühren.

Zwieback, Kekse und Lebkuchen in dem Milchrest erhitzen und häufig mit dem Holzlöffel rühren. Rosinen und Mandelraspel hinzugeben, aufkochen und mit Mehl binden. Es muss jetzt eine geschmeidige, dickliche Masse geworden sein. Eigelb und Eischnee unterziehen. Mit Zimt nach Geschmack würzen.

In eine gebutterte, flammfeste Schüssel füllen und im Backofen bei 225-250°C backen. Notfalls mit Folie abdecken.

Ganz nach Belieben mit warmer Vanille- oder Weinschaumsauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Flämischer Bauernfladen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterkeks  *   Eier - Größe M  *   Lebkuchen  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zwieback


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