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Rezept: Flämisches Rindfleisch

Bild: Flämisches Rindfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zwiebelnca. 0.53 €
60 gSchmalzca. 0.33 €
4 Scheibe(n)Rindfleisch vom Stertstück - (je 200 g) 
oder ein Stück Rindfleisch - vom Bugstück 
Salz, Pfeffer, 50 g Mehl 
150 gSellerieca. 0.45 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Flasche(n)dunkles Bier - (0,33~l) 
10 gButter, 1 El Essig 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Fleisch würzen und in Mehl wenden. Sellerie und Möhre putzen, waschen und anschließend in schmale Stifte schneiden. Schmalz erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten, Zwiebeln dazugeben und bräunen lassen. Mit etwas Dunkelbier angießen und das Fleisch zugedeckt schmoren lassen. Gegen Ende der Garzeit Sellerie und Möhren sowie die Hälfte des Bieres dazugeben, weiterschmoren. In der Zwischenzeit Butter und Zucker in einer Pfanne dunkel bräunen. Zuckercouleur, restliches Bier zum Fleisch geben und weiterschmoren, bis alles gar ist. Soße mit Essig abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Flämisches Rindfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Schweineschmalz  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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