Rezept: Flammender Tee-Punsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Gläser:
1 EL | Feinster schwarzer Tee | |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
1 l | Rotwein | ca. 1.29 € |
1 l | Weißwein | ca. 3.56 € |
Saft von 1 Zitrone | ||
Saft von 1 Apfelsine | ||
1 | Feuerzange | |
0.25 l | Rum | ca. 1.96 € |
Zubereitung:
Tee mit 1 1/2 l kochendem Wasser überbrühen, 3 Minuten ziehen lassen. Zucker mit 1/4 l Wasser klarkochen, mit Wein, frischgepresstem Zitronen- und Apfelsinensaft in einem Topf verrühren und bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Vom Herd nehmen, in ein schönes feuerfestes Gefäss geben. Zuckerhut auf einer Feuerzange darüberlegen, mit etwas erwärmten Rum beträufeln, anzünden.
Pro Portion: ca. 145 Kalorien / 610 Joule Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Räubertopf - Pfundstopf 10 Portionen Preise: Discount: 34.69 € EU-Bio: 33.69 € Demeter: 37.70 € Warum heißt der Pfundstopf wohl Pfundstopf? Ein Blick auf die angegebenen Mengen der Zutaten liefert die Lösung ... Zutaten in eine Auflaufform schichten. | |
Chokoladebrod - Schokoladenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.55 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.95 € Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt ca. 60 Gebäckstücke. Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen geschmeidigen | |
Topinamburpuffer mit Aprikosenquark 4 Portionen Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 11.43 € Demeter: 11.48 € Für die Puffer alle Zutaten bis einschließlich Maisgrieß zu einem weichen Teig verrühren und zugedeckt 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Danach die | |
Pikanter Gerstenring 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.01 € Demeter: 3.33 € Wenn man diesen Auflauf in einer Kranzform backt und das Loch dann mit Gemüse füllt, sieht dies besonders dekorativ aus. Die Gerste und den Weizen mittelfein | |
Scherben - Faschingsgebäck 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.00 € Ergibt ca. 30 Scherben. Eigelb und Ei mit Zucker und Schmand verrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig so |