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Rezept: Flammenkuchen mit Lachsforelle

Bild: Flammenkuchen mit Lachsforelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Flammkuche:

350 gWeizenmehlca. 0.51 €
1.5 TLKräutersalz - gehäuftca. 0.14 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
20 gBackhefe - frisch, zerbröckeltca. 0.07 €
250 mlWasser; +/-ca. 0.00 €
Weißmehl - zum Bestäuben 

BELAG
600 gLachsforellenfilets ohne - Hautca. 18.65 €
0.5 Zitrone; nur Saftca. 0.50 €
0.5 TLKräutersalz - gehäuft, (1)ca. 0.05 €
180 gCrème fraîcheca. 0.68 €
2 Bundzwiebeln mit dem Grünca. 0.13 €
Zwiebeln in Ringen, Grün - fein geschnitten 
Muskatnussca. 0.02 €
1 TLKräutersalz - gehäuft, (2)ca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit ca. 35 Minuten : Aufgehen lassen: ca. eine Stunde : Marinieren: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten

Teig: Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser dazugießen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. eine Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in Portionen von etwa 300 g teilen, zu Kugeln formen. Kugeln auf wenig Mehl ca. 2 mm dick zu ovalen Teigböden ausrollen, auf Backpapiere legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Teigränder mit Mehl bestäuben.

Belag: Allfällige Gräten der Fischfilets mit der Pinzette entfernen, Filets quer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mischen, mit dem Salz (1) würzen, ca. dreissig Minuten marinieren.

Creme fraiche mit dem Bundzwiebelgrün mischen, mit Muskat und Salz (2) würzen, auf den Teigovalen verteilen, dabei ringsum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Fischstreifen mit Haushaltpapier trocken tupfen und mit den Zwiebelringen auf den Teigovalen verteilen, würzen. Flammenkuchen samt Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.

Backen: ca. fünfzehn Minuten auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Flammenkuchen mit Lachsforelle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischhefe  *   Kräutersalz  *   Lachsforelle - Filets  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Flammkuchen Forelle Pikant


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