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Rezept: Flammkuchen mit Camembert

Bild: Flammkuchen mit Camembert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 24 Stücke:

0.5 Würfel (21 g) frische Hefe 
2 TLZuckerca. 0.02 €
600 gMehlca. 0.39 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
6 ELÖlca. 0.10 €
350 gZwiebelnca. 0.33 €
250 gGeräucherter durchwachsener - Speckca. 2.49 €
250 gCamembert-Käseca. 2.29 €
3 ELCrème fraîche - evtl. mehrca. 0.17 €
200 gSchmandca. 0.89 €
Fett und Mehl fürs Blech 

Zubereitung:

1. Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig ist. Mehl, 1/2 TL Salz, Öl und 300 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Hefe zufügen. Alles zum geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

2. Zwiebeln schälen, würfeln. Speck würfeln. Käse in Scheiben schneiden. Creme fraiche und Schmand verrühren. Würzen. Teig halbieren und nochmals durchkneten.

3. Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten, mit Mehl bestäuben. Hälfte Teig darauf dünn ausrollen. Hälfte Schmandcreme darauf streichen. Mit Hälfte Zwiebeln, Speck und Käse belegen. Im heißen Backofen (E- Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) 8-10 Minuten backen. Herausnehmen.

4. Restlichen Teig und Belag auf einem zweiten Blech verarbeiten und ebenso backen. In Stücke schneiden und heiß servieren. Dazu schmecken Preiselbeeren.

:Zubereitungszeit: 1 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :230 960 6 14 19


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(*) Für diese Version von Flammkuchen mit Camembert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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