Rezept: Flammkuchen mit Parmaschinken, Melone und Rucola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Blätterteigböden, rund - ausgestochen und so gebacken, dass sie nicht aufgehen (Durchmesser ca. 10 cm, | |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Reife Melone (Charentais - bevor ugt) | |
8 Scheibe(n) | Parmaschinken | |
1 Bund | Rucola | ca. 0.27 € |
Salz, Pfeffer zum Würzen | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den fertigen Blätterteig in durchschnittlich 10 cm große Platten ausstechen und zwischen zwei Kuchengittern im Ofen backen.
100 g Creme fraiche mit den Eigelben verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Blätterteigplatten (ca. 1 cm Rand freilassen) aufstreichen. Die Melone in kleine Würfel schneiden und auf den Blätterteigböden verteilen.
Die so zubereiteten Böden anschließend im Ofen bei 180° ca. 3 Minuten backen, herausnehmen und mit in feine Streifen geschnittenem Rucola sowie Parmaschinken belegen.
Servieren:
Sofort heiß servieren.
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