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Rezept: Flan und Gofio

Bild: Flan und Gofio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
4 Eierca. 1.03 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
8 ELZuckerca. 0.21 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 ELWasserca. 0.00 €
1 feuerfeste Form 

Zubereitung:

Die Eier schaumig schlagen. Die Maisstärke in der Milch auflösen und zum kochen bringen. Die Eier und die 8El Zucker unter ständigem rühren zugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen und vom Feuer nehmen. In der Form 2El Zucker mit 1 El Wasser karamellisieren lassen bis der Zucker goldbraun ist. Die Form etwas bewegen, damit auch die Ränder was vom Karamell abbekommen. Die Kreme in die Form gießen und 15 Minuten im Wasserbad erhitzen und anschließend bei 180 - 220 C° im Herd solange backen bis die Masse geronnen ist, abkühlen lassen und stürzen.

Ich habe den Flan noch nie ganz aus der Form bekommen :-)

Mit der Menge der Maisstärke und der Anzahl der Eier kannst du experimentieren. Es ist üblich Fruchtsäfte oder Pürees in die Mass mit einzuziehen und mit aufkochen zu lassen.


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(*) Die Zubereitung von Flan und Gofio erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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