Rezept: Fleisch & Gemüse-Fondü
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.66 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
350 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.14 € |
1 | Ei (Gr. M) | |
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 17.45 € |
400 g | Schweinefilet | ca. 4.00 € |
300 g | Rinderfilet | ca. 8.97 € |
1 | Blumenkohl (ca. 750 g) | |
350 g | Zucchini | ca. 1.39 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
2 kg | Fritierfett | ca. 2.58 € |
Zubereitung:
1. Das Brötchen einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen, kleine Bällchen formen.
2. Filets abspülen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Gemüse und Champignons putzen, waschen, trockentupfen. Blumenkohl in Röschen, Zucchini in Scheiben schneiden, Champignons evtl. halbieren.
3. Fleisch und Gemüse auf Platten anrichten. Fett oder Öl in einem Fonduetopf auf dem Herd erhitzen. Auf das Rechaud setzen. Bei Tisch Fleisch ca. 5 Minuten und Gemüse 2-4 Minuten darin frittieren.
Anmerkung: Dieses Rezept gehört zu den 10 Rezepten "Einladung zum Fondue"
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