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Rezept: Fleischbällchen - Keftedakia

Bild: Fleischbällchen - Keftedakia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Scheibe Toastbrot 
4 ELOuzo 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
500 gRinderhackca. 3.11 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELMinzblätter - gehacktca. 0.16 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELOregano - gerebeltca. 2.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Weizenmehl 

Zubereitung:

Die Rinde des Toastbrots abschneiden, die Scheiben mit Ouzo übergießen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. 3 El. Olivenöl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, abtropfen lassen, zu dem Rinderhack geben. Die ausgedrückten Brotscheiben, das Ei und die gehackte Minze hinzufügen. Knoblauchzehe fein hacken, mit Salz verreiben, mit dem Oregano zum Rinderhack geben, alles gut durcharbeiten, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist, evtl. etwas Wasser hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Bällchen formen, in Weizenmehl wenden, etwa 1 Stunde kalt stellen. Das restliche Olivenöl erhitzen, die Fleischbällchen portionsweise darin unter häufigem Wenden braun braten.

Fleischbällchen warm oder kalt servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischbällchen - Keftedakia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Ouzo  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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