Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fleischfondue mit Mandelsauce und Aprikosen-Chutney

Bild: Fleischfondue mit Mandelsauce und Aprikosen-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


CHUTNEY
1 kl.Dose Aprikosen - (Abtropfgewicht 240 g) 
1 kl.Dose Tomaten - (Abtropfgewicht 240 g) 
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Karottenca. 0.17 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 TLCurryca. 0.21 €
200 mlSherryessigca. 0.88 €
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

MANDELSAUCE
1 Paprika - rotca. 1.05 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
50 gGeschälte Mandelnca. 0.50 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
2 weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

FONDUE
800 gPutenbrustca. 23.92 €
1 kgFrittierfettca. 1.29 €

NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG

Zubereitung:

Für das Chutney Aprikosen und Tomaten in ein Sieb gießen und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Zwiebel und Knoblauch schälen und wie die Aprikosen und die Tomaten fein würfeln. Die Karotten schälen und grob raspeln. Öl erhitzen und Zwiebel und Karotte andünsten. Aprikosen, Tomaten, Zimtstange und Currypulver dazugeben, mit Essig und Saft aufgießen. Alles bei geringer Hitze leicht dicklich einkochen lassen, dabei immer wieder umrühren.

Für die Mandelsauce die Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Das Brot fein würfeln und in 2 EL erhitztem Öl goldbraun rösten. Wein und Brühe aufgießen und 5 Minuten sanft köcheln lassen. Alles im Mixer fein pürieren. Mit Petersilie, Pfeffer und Salz abschmecken.

Für das Fondue das Fett in einen Fondue-Topf geben und auf der Herdplatte erhitzen, dann den Topf auf das Rechaud setzen. Das Putenfleisch in hauchdünne Scheiben schneiden und zu kleinen Röllchen formen. Auf einer Platte anrichten. Fleisch nach und nach auf Fonduegabeln aufspießen und etwa 4 Minuten in dem heißen Fett garen. Mit den Saucen genießen.

TIPP: Zu dem Fondue gehören unbedingt ofenfrisches Weißbrot und eine Auswahl an Salaten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Fleischfondue mit Mandelsauce und Aprikosen-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Erdnussöl  *   Essig - Sherryessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Boller


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Süße KürbissuppeSüße Kürbissuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.30 €
Den rohen Kürbis sehr fein raspeln und mit der Milch (6 EL abnehmen und mit der Speisestärke vermengen), dem Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote ca.   
Utopenci - WasserleicheUtopenci - Wasserleiche   1 Rezept
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.67 €
Das Salzwasser mit Gewürzen aufkochen lassen, Essig und Öl zugeben, abkühlen lassen. Krakauer abziehen, in dickere Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen   
Coca-Cola-KuchenCoca-Cola-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.49 €
Für den All-in-Teig alle Zutaten in 2 Minuten zu einem glatten Teig rühren. Einen Backrand von 20 x 20 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen,   
FriesenkekseFriesenkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 0.86 €   EU-Bio: 1.26 €   Demeter: 1.51 €
Aus dem Teig zwei bis drei Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen, in Farinzucker wenden, so lange kalt stellen, bis sie schnittfest geworden sind. Rollen in 1/2   
SpitzkohlpufferSpitzkohlpuffer   4 Portionen
Preise: Discount: 3.56 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 5.46 €
Das Mehl mit Eiern, etwas Salz, Pfeffer und Milch zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Spitzkohl längs halbieren, den   


Mehr Info: