Rezept: Fleischfüllung für Ravioli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Stängel Staudensellerie | |
1 kl. | Möhre | ca. 0.05 € |
400 g | Gemischtes Hack | ca. 6.11 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 Scheibe(n) | roher Schinken oder Bacon | |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch, Staudensellerie und Möhre sehr fein hacken. Das Fleisch in Olivenöl anschwitzen, bis es bräunt. Dann die Gemüse zugeben und rundherum mit braten. Tomatenmark und klein geschnittenen Schinken zufügen und mit Fleischbrühe aufgießen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Bei Bedarf noch im offenen Topf einkochen. Dann nochmals kurz mit dem Schneidestab pürieren. Die Farce soll etwas feiner, aber nicht glatt püriert sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas abkühlen lassen, dann Eigelb und Petersilie unterrühren.
Aus dem "Nudelteig" (=> extra Rezept) mit der Masse möglichst kleinen Ravioli zubereiten und in kochendem Salzwasser max. 3-4 Minuten garen. Dazu passt Tomatensauce.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelstrudel - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.32 € EU-Bio: 8.50 € Demeter: 13.07 € Zwiebeln im heißen Öl glasig braten, Petersilie und Schinken zufügen, kurz mitdünsten, würzen und auskühlen lassen. Mit Ei und Appenzeller vermischen. Den | |
Salbei-Gnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.73 € Demeter: 7.14 € Kartoffeln bürsten, abbrausen und ca. 30 Minuten kochen. Pellen und durch die Presse drücken. Mehl, Muskat und die verquirlten Eier zu den etwas abgekühlten | |
Maissouffle mit Edelpilzkäse 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 7.62 € Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einstreuen und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Die Milch langsam mit dem Schneebesen unterschlagen. Aufkochen und etwa | |
Falsche Ostereier im Wirsingnest 2 Portionen Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.97 € Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben. Mit dem Kalbsfond ablöschen und | |
Aal in Tomatensauce - Anguilla brasata 4 Portionen Preise: Discount: 29.46 € EU-Bio: 30.02 € Demeter: 30.40 € Vom Aal die Seitenflossen mit einer Schere abschneiden. Den Aal waschen, trockentupfen und in 12 Stücke schneiden. Mit wenig Salz, aber viel Pfeffer würzen. Den |