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Rezept: Fleisch-Gemüse-Rillettes

Bild: Fleisch-Gemüse-Rillettes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

500 gGrüner Speck, ungesalzenca. 2.42 €
500 gKalbfleisch vom Hals 
500 gMageres Schweinefleischca. 4.45 €
1 Lauchstengelca. 0.60 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 StückSellerieknolle 
200 mlWasserca. 0.00 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
3 Nelken 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

(*) 1 Rezept reicht für Gefässe von insgesamt 1.5 Liter Inhalt.

Speckschwarte entfernen, Speck und Fleisch würfeln. Gemüse rüsten und klein schneiden. Alle Zutaten in einen Bräter legen, zugedeckt im 160 Grad heißen Ofen ca. vier Stunden garen, d.h. so lange bis das Fleisch zerfällt. Lorbeerblätter entfernen und alles nicht zu fein zerkleinern. Die Masse wieder zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen. Noch heiß in Gläser abfüllen.


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(*) Die Zubereitung von Fleisch-Gemüse-Rillettes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Speck  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Rillettes Vorspeise


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