Rezept: Fleisch-Gumbo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
150 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.50 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
300 g | Schweinegulasch | ca. 2.69 € |
300 g | Rindergulasch | ca. 2.27 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.22 € |
2 | Gemüsezwiebeln; 500 g | ca. 0.45 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
400 g | Okraschoten | ca. 2.80 € |
0.25 l | Rinderfond | ca. 1.24 € |
2 | Lorberblätter | |
2 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.48 € |
500 g | Paprika | ca. 3.00 € |
Zubereitung:
Speck würfeln und in einem El heißem Öl auslassen. Restliches Öl zufügen, Fleisch darin kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch abziehen, kleinschneiden. Zum Fleisch geben und mitbraten.
Okraschoten waschen, putzen und ebenfalls kurz anbraten. Mit Fond ablöschen, Lorbeerblätter und Cayennepfeffer zufügen. Zugedeckt 90 Minuten garen.
Paprika putzen, waschen und würfeln. 10 Minuten mitgaren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Auch hier sollte Reis und Bier als Zugabe nicht fehlen.
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