Rezept: Fleischkäse im Röstimantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Frischen Spinat in - schmalen Streifen | ca. 0.20 € |
2 | Eier; verklopft | ca. 0.51 € |
1 kg | Kartoffeln, fest kochend - geschält, an der Rösti- | |
raffel gerieben | ||
0.25 TL | Muskat - gehäuft | ca. 0.03 € |
0.75 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 Scheibe(n) | Fleischkäse;längs halbiert | |
je ca. 1 cm dick, d.h. je - ca. 100 g |
Zubereitung:
Spinat, Eier und Kartoffeln in einer Schüssel vorsichtig mischen, würzen. Aus der Hälfte der Kartoffelmasse mit einem Löffel auf einem mit Backpapier belegten Blech gleich große, ca. 1 cm dicke ovale Plätzchen formen (2 pro Person). Je eine halbe Tranche Fleischkäse darauf legen, mit der restlichen Kartoffelmasse bedecken, gut andrücken.
Backen: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Mit einer Sauce nach Belieben servieren.
Tipps:
Statt frischen Spinat tiefgekühlten Blattspinat, aufgetaut, verwenden.
Zwei Esslöffeln Reibkäse (z.B. Gruyere) unter die Kartoffelmasse mischen.
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