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Rezept: Fleischkäse im Röstimantel

Bild: Fleischkäse im Röstimantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gFrischen Spinat in - schmalen Streifenca. 0.20 €
2 Eier; verklopftca. 0.51 €
1 kgKartoffeln, fest kochend - geschält, an der Rösti- 
raffel gerieben 
0.25 TLMuskat - gehäuftca. 0.03 €
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Scheibe(n)Fleischkäse;längs halbiert 
je ca. 1 cm dick, d.h. je - ca. 100 g 

Zubereitung:

Spinat, Eier und Kartoffeln in einer Schüssel vorsichtig mischen, würzen. Aus der Hälfte der Kartoffelmasse mit einem Löffel auf einem mit Backpapier belegten Blech gleich große, ca. 1 cm dicke ovale Plätzchen formen (2 pro Person). Je eine halbe Tranche Fleischkäse darauf legen, mit der restlichen Kartoffelmasse bedecken, gut andrücken.

Backen: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Mit einer Sauce nach Belieben servieren.

Tipps:

Statt frischen Spinat tiefgekühlten Blattspinat, aufgetaut, verwenden.

Zwei Esslöffeln Reibkäse (z.B. Gruyere) unter die Kartoffelmasse mischen.


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(*) Die Zubereitung von Fleischkäse im Röstimantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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