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Rezept: Fleischkäse im Teig

Bild: Fleischkäse im Teig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Fleischkäse; - nicht u groß, je ca. 
dick geschnitten 
1 ELKörniger Senfca. 0.04 €
100 gGruyereca. 1.49 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 Rollen Blätterteig - rechteckig ausgewallt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLRahm - gehäuft (x)ca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Fleischkäsescheiben auf der einen Seite mit Senf bestreichen. Den Käse in dünne, die Tomaten in dicke Scheiben schneiden.

Teigblätter entsprechend ausschneiden. Auf jedes Teigstück eine Fleischkäsetranche (Senfseite nach oben) legen. Darauf die Käsescheiben verteilen und mit Tomaten decken. Diese mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

Die Teigränder mit Wasser bestreichen. Je 1 Teigstück über die belegten Fleischkäsescheiben legen, die Ränder auf eine Breite von zwei cm zurückschneiden und mit einer Gabel gut andrücken. Eigelb und Rahm verrühren und die Teigpakete damit bestreichen.

Den Fleischkäse im Teig im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa fünfzehn Minuten goldbraun backen.

Heiss servieren.


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(*) Für diese Version von Fleischkäse im Teig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Weißwurstsenf süß


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