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Rezept: Ananas-Sorbet mit Erdbeerpüree

Bild: Ananas-Sorbet mit Erdbeerpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

700 mlWasserca. 0.01 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Ananas - ca. 1 kg 
500 gErdbeeren (TK)ca. 1.66 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €

Zubereitung:

Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und ungefähr 5 Minuten sprudelnd kochen und abkühlen lassen. Den Strunk der Ananas abschneiden, die Ananas der Länge nach in Viertel schneiden und den harten Mittelteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch großzügig von der Schale lösen, dann in nicht zu große Würfel schneiden und zusammen mit dem Zuckersirup im Mixer oder mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren.

Das Ananaspüree durch ein Sieb streichen und mindestens 3 Std. gefrieren lassen. Dabei zwischendurch ungefähr alle 20 Minuten mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren, damit es eine feine Konsistenz bekommt.

Erdbeeren antauen lassen. Mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Das Sorbet in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und in vorgekühlte Gläser spritzen. Mit dem Erdbeerpüree anrichten oder das Erdbeerpüree separat dazu reichen. : Zubereitungszeit : : 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Ananas-Sorbet mit Erdbeerpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Erdbeeren - TK  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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