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Rezept: Fleischkuchen ’Margherita’

Bild: Fleischkuchen ’Margherita’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brötchenca. 0.20 €
0.5 BundSuppengemüse 
1 Zwiebelca. 0.13 €
500 gRinderhackfleischca. 7.64 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprikapulverca. 0.05 €
1 Zucchini, kleineca. 0.80 €
1 Tomate, oder 2 kleine 
1 ELButterca. 0.12 €
100 gMozzarellaca. 0.79 €
Oreganoca. 0.29 €
Pfeffer, bunter, grob - gemahlen 
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Das Brötchen in Wasser einweichen. Das Suppengemüse vorbereiten, waschen und sehr fein hacken. Die Zwiebel abziehen und würfeln.

Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, dem Suppengrün, dem Ei und der Zwiebel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Die Zucchini von den Enden befreien, waschen und scheibeln. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden.

Eine flache und feuerfeste Form ausbuttern, den Fleischteig darin verteilen und flachdrücken. Mit Zucchini-, Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen.

Mit Oregano und buntem Pfeffer bestreuen. In der auf 200 GradC (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 25 Minuten backen.

Inzwischen den Basilikum unter fließendem kalten Wasser abbrausen und trockenschwenken. Dann hacken.

Vor dem Servieren den Fleischkuchen mit dem Basilikum bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Fleischkuchen ’Margherita’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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