Rezept: Fleischkuchen ’Margherita’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
0.5 Bund | Suppengemüse | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
500 g | Rinderhackfleisch | ca. 7.64 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
1 | Zucchini, kleine | ca. 0.80 € |
1 | Tomate, oder 2 kleine | |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
100 g | Mozzarella | ca. 0.79 € |
Oregano | ca. 0.29 € | |
Pfeffer, bunter, grob - gemahlen | ||
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser einweichen. Das Suppengemüse vorbereiten, waschen und sehr fein hacken. Die Zwiebel abziehen und würfeln.
Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, dem Suppengrün, dem Ei und der Zwiebel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Die Zucchini von den Enden befreien, waschen und scheibeln. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden.
Eine flache und feuerfeste Form ausbuttern, den Fleischteig darin verteilen und flachdrücken. Mit Zucchini-, Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen.
Mit Oregano und buntem Pfeffer bestreuen. In der auf 200 GradC (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 25 Minuten backen.
Inzwischen den Basilikum unter fließendem kalten Wasser abbrausen und trockenschwenken. Dann hacken.
Vor dem Servieren den Fleischkuchen mit dem Basilikum bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Andalusischer Reis 4 Portionen Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.42 € Reis abkochen. Kalbfleisch würfeln und im Öl anbraten. Reis, Thunfisch, Kräutermischung und Tomatenachtel hinzufügen, würzen und nochmal kurz | |
Italienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 6.86 € Demeter: 6.86 € Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Salz zerreiben, die Pfefferschote hacken. Das Öl in einem | |
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 8.28 € Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. | |
Chichi-Fregi 6 Portionen Preise: Discount: 1.30 € EU-Bio: 1.27 € Demeter: 1.80 € Diese französische Variante der spanischen Churros, ebenfalls ein Schmalzgebäck, erfreut sich in unserem Nachbarland großer Beliebtheit. Die Hefe im lauwarmen | |
Birnenkuchen im Glas 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.07 € Die Rosinen mit Birnengeist (oder Rum) bedecken und einweichen. Dies kann ruhig schon am Vortag geschehen, damit sie sich vollsaugen und aufquellen. Die Brötchen |