Rezept: Fleischpick ’exotic’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Kalbsgulasch | |
4 | Bananen, klein | ca. 1.34 € |
200 g | Weintrauben, grün | ca. 0.48 € |
200 g | Weintrauben - blau | ca. 0.50 € |
7 EL | Öl | ca. 0.12 € |
(Für die Sauce) | ||
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
0.5 EL | Thymian - getrocknet | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ||
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
0.5 EL | Majoran, getrocknet | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Bananen schälen, in dickere Scheiben schneiden. Weintrauben abwaschen und von den Rispen zupfen. Das Kalbfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und in erhitztem Öl rundum braten.
Bananenscheiben kurz anbraten. Fleischwürfel, Bananenscheiben und Trauben abwechselnd auf Holzspieße stecken. Auf einer Platte anrichten.
Aus Öl, Zitronensaft, Majoran und Thymian sowie Salz, Pfeffer, Knoblauch und Petersilie eine Sauce rühren und getrennt zu den Spießen reichen. Diese leicht exotische Platte eignet sich gut für einen unterhaltsamen Abend mit Freunden.
Als Beilage Baguette.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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