Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fleischplanzerl nach Eckart Witzigmann

Bild: Fleischplanzerl nach Eckart Witzigmann - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gKalbshack von der Schulterca. 2.05 €
250 gSchweinehack vom Halsca. 1.00 €
100 gfetter, gekochter Schinkenca. 3.89 €
100 gSemmeln - vom Vortagca. 0.50 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
125 mlSahneca. 0.68 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
5 gKnoblauchca. 0.07 €
40 gButterca. 0.40 €
10 ggehackte (feinblättrige) - Petersilie 
1 TLgetrockneter Majoranca. 0.16 €
1 ELfeingeschnittener - Liebstöckel 
2 Eierca. 0.51 €
1 TLDijon-Senfca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatnuss - frisch gerieben 

Zubereitung:

1. Milch und Sahne mischen, lauwarm erhitzen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. 2. Semmeln in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und in der lauwarmen Flüssigkeit gut durchweichen lassen. 3. Fein gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in der Butter glasig dünsten, nach und nach Majoran, Liebstöckel, Petersilie und in Würfel geschnittenen Schinken dazugeben und kurz mitdünsten. Erneut salzen und pfeffern. 4. Anschließend Fleisch in einer Schüssel salzen und pfeffern, Senf, Eier, Zwiebel-Schinkenmasse und die gut ausgedrückten Semmeln dazugeben. 5. Mit einem Kochlöffel alles durchmischen. Mit einem Esslöffel portionieren, mit der Hand gleichmäßige Pflanzerl formen und diese in einem Gemisch aus Butter und Öl langsam knusprig braten.

:Zusatz : Der Trick: Semmeln nicht in Wasser einweichen!


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Fleischplanzerl nach Eckart Witzigmann erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Kalb  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte Innereien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ziegenfrischkäse mit GranatapfelZiegenfrischkäse mit Granatapfel   1 Rezept
Preise: Discount: 10.39 €   EU-Bio: 10.46 €   Demeter: 10.44 €
Ein köstlicher Dip für Chicoree, Trevisano- oder Radicchioblätter, roten Paprika. Käse mit Zitronensaft und Sahne glattrühren. mit Salz, Pfeffer und Zimt   
Steckrüben-Sellerie-Kartoffel-GratinSteckrüben-Sellerie-Kartoffel-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 6.50 €
Steckrübe, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Schnitzelwerk der Küchenmaschine in dünne Scheiben schneiden. Sahne, Salz, Pfeffer und   
Pikanter SesamaufstrichPikanter Sesamaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.15 €
Knoblauch, Sesam, ein Teil des Zitronensafts, Gemüsebrühe und den Großteil der Petersilienblätter fein zerkleinern oder pürieren. Die Paste mit dem   
Lyoner KartoffelnLyoner Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 2.16 €
Die Kartoffeln kochen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Juliennes schneiden, zusammen mit den Kartoffeln in Butter in   
Zeppelinis - Litauische KlößeZeppelinis - Litauische Klöße   6 Portionen
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 7.30 €
Die rohen Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Leinentuch ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit den geriebenen Kartoffeln vermengen.   


Mehr Info: