Rezept: Fleischpudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Gulasch | |
(Schwein, Rind oder - gemischt, je nach Ge | ||
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Topf Sahne (200g) | |
Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
Curry | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Fleisch ggf. kleinschneiden (Stücke sollten nicht zu groß sein). Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Eine backofentaugliche Glasschüssel mit Deckel einfetten. Die Zutaten wie folgt in die Schüssel schichten: Ein Drittel der Kartoffeln, die Hälfte des Fleisches, das Fleisch mit Butterflocken belegen. Dann würzen nach Geschmack, aber mit dem Salz nicht sparsam sein, da die Kartoffeln und die Sahne viel aufnehmen. Darauf kommt die Hälfte der Zwiebelwürfel. Die nächste Schicht genauso belegen. Als oberste Schicht kommen die restlichen Kartoffelscheiben, damit das Fleisch nicht so austrocknet. Schliesslich wird der Topf Sahne über alles gegossen. Die zugedeckte Schüssel kommt in den vorgeheizten Backofen und sollte bei 160-180 Grad nach etwa 2,5 Stunden gar sein. Nachdem die Schüssel aus dem Ofen genommen wurde wird alles gut durchgerührt.
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