Rezept: Ananasspalten mit Himbeerpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ananas (etwa 1 kg) | |
2 Pack. | Himbeeren, (tiefgekühlt, à - 250 g) | |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 TL | Himbeergeist | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
1. Den Strunk der Ananas abschneiden, die Ananas vierteln. Den holzigen mittelteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch knapp unter der Schale lösen, aber auf der Schale liegenlassen, und quer in mundgerechte Stücke schneiden. Kühl stellen.
2. Himbeeren auftauen lassen, durch ein Sieb streichen und mit Zucker verrühren.
3. Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und mit Himbeergeist verrühren.
4. Die eisgekühlten Ananasspalten mit Himbeergeistsahne und Himbeerpüree anrichten.
: Zubereitungszeit: 20 Minuten : Pro Portion ca. 3 g E, 20 g F, 75 g KH= 561 kcal (2351 kJ)
: Menüvorschlag:
: Forellenfilets mit zwei Saucen : Hasenragout mit Wacholderbeeren : Ananasspalten mit Himbeerpüree
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