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Rezept: Fleischröllschen mit Schinken in Tomatensauce

Bild: Fleischröllschen mit Schinken in Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 dünne Schweineschnitzel 
oder Kalbsschnitzel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
8 Scheibe(n)gekochter Schinken 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
200 mlWeinca. 0.48 €
1 GlasTomatensauce, gewürzt 
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Schnitzel beidseitig leicht salzen und pfeffern, auf einer = Seite mit je 1 Tl Tomatensauce bestreichen. Jedes = Schnitzel mit einer Schinkenscheibe belegen, aufrollen und = mit Zahnstochern feststecken.

Öl in einer Pfanne erhitzen, die Röllchen von allen Seiten = 5 min kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Wein in die Pfanne gießen, aufkochen lassen. Tomatensauce = mit dem Wein verrühren, die Röllchen hineinlegen. = Aufkochen lassen, alles zugedeckt bei schwacher Hitze 20 = min schmoren lassen.

Basilikumblätter abzupfen, in schmale Streifen schneiden. = Am Ende der Schmorzeit in die Sauce geben.

Die Röllchen auf vorgewärmte Teller legen und mit der = Sauce servieren. Dazu passen grüne Bandnudeln.


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(*) Die Zubereitung von Fleischröllschen mit Schinken in Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hinterschinken - gekocht  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Zweigelt Österreichischer Wein


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