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Rezept: Fleischspießchen in Erdnusssauce

Bild: Fleischspießchen in Erdnusssauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSchweineschnitzelca. 5.98 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 kl.Apfel 
3 ELÖlca. 0.05 €
4 ELErdnüsse, 
geschält und ungesalzen 
Salzca. 0.00 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
250 mlCurrysauce (Fertigprodukt) 
50 mlGemüsebrüheca. 0.01 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen, in 1,5 cm große Würfel schneiden, pfeffern und mit Stärke vermengen. Apfel putzen, waschen, Kerngehäuse entfernen. Apfel samt Schale 1,5 cm groß würfeln.

Abwechselnd mit dem Fleisch auf 8 Holzspießchen stecken.

Spieße im heißen Öl bei mittlerer Hitze 6 Minuten braten. Inzwischen Erdnüsse fein hacken. Spie8e salzen, herausnehmen, warm stellen.

Bratensatz mit Sojasauce ablöschen. Currysauce und Brühe einrühren. Erhitzen, die Erdnüsse dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je 2 Spießchen mit Sauce auf Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Fleischspießchen in Erdnusssauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke


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