Rezept: Fleischspieße mit Erdnusssoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 8.23 € |
250 g | Schweineschnitzel | ca. 5.98 € |
250 g | Beefsteak | |
5 EL | Sojasoße | ca. 0.25 € |
1 | mittl. Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 EL | Ernusscreme | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Sambal Oelek | ||
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
4 EL | Erndnusskerne, ungesalzen | |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
bunter Pfeffer |
Zubereitung:
Fleisch in hauchdünne Scheiben schneiden. In 4 El Sojasoße 30 Minuten marinieren. Trockentupfen und auf Holzspieße stecken. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 1 El Öl andünsten. Erdnusscreme darin schmelzen. 200 ml Wasser angießen. Rühren, bis die Soße geschmeidig ist. 1/2 Zitrone auspressen. Soße mit Zitronensaft, Sambal Oelek, Zucker und restlicher Sojasoße würzen. Spieße im restlichen Öl von jeder Seite 4 Minuten braten, danach pfeffern. Spieße mit der Erdnusssoße anrichten und mit gehackten Erdnüssen bestreuen.
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