Rezept: Fleischtomate mit Aubergine und Mozzarella gefüllt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Basilikum-Öl-Paste: | ||
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
3 EL | Olivenöl - (-4) | ca. 0.23 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
Tomaten: | ||
2 gr. | Fleischtomaten | ca. 0.71 € |
1 kl. | Aubergine (ca. 250 g) | |
2 EL | Basilikum-Öl-Paste | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Mozzarella | ca. 0.79 € |
Basilikumblätter | ca. 0.01 € | |
Vinaigrette: | ||
1 TL | Kräuter der Provence - gehäuft | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Balsamicoessig, Salz, - Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Für die Würzpaste Basilikum grob schneiden, mit Öl und Salz pürieren.
Tomaten quer 6 mal so einschneiden, dass sie unten noch zusammenhalten. Aubergine in 12 Scheiben schneiden. In einer heißen beschichteten Pfanne ohne Fett beidseitig goldbraun braten. Noch heiß auf beiden Seiten mit Basilikumöl bestreichen, salzen und pfeffern. Den Mozzarella ebenfalls in 12 Scheiben schneiden. Je eine Mozzarellascheibe und Auberginenscheibe zusammen mit einem Basilikumblatt in die Tomateneinschnitte klemmen.
Für die Vinaigrette den Knoblauch direkt in den Essig pressen. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence und Öl zu einer Sauce verrühren. Die Tomaten auf Tellern anrichten und mit Vinaigrette beträufeln.
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