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Rezept: Fleischtopf mit Kichererbsen - Variation 1

Bild: Fleischtopf mit Kichererbsen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinerücken, mager - evtl. auch Nackenca. 4.98 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.06 €
1.5 ELMehlca. 0.02 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
1 ELPaprika 
0.25 lRotweinca. 0.32 €
500 g. Tomaten, in Stücken 
840 g. Kichererbsen (=1 Dose) - hi, hi (Ruhe! :-) ) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kräutersalz 
1 TLMajoranca. 0.16 €

Zubereitung:

Zwiebeln pellen und würfeln. Suppengrün putzen, waschen und ebenfalls würfeln. Das Fleisch in nicht zu kleine Stücke schneiden, mit Cayennepfeffer würzen und leicht mit Mehl bepudern.

Das Fleisch in heißem Fett rundherum anbraten. Zwiebeln und Suppengrün hinzufügen und unter Wenden kurz mitbraten. Paprika darüberstäuben und mit dem Rotwein ablöschen, danach die Tomatenstücke zugeben.

Im geschlossenen Topf eine Stunde sanft schmoren lassen. Die Kichererbsen (ha ha) gut abtropfen, dazugeben und alles zugedeckt etwa 20 Minuten weitergaren. Mit Majoran, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken. Der Eintopf ist übrigens sehr gut als rustikales Gästeessen geeignet.

Als Beilage Reis oder frisches Brot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischtopf mit Kichererbsen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Französischer Landrotwein  *   Kichererbsen  *   Kräutersalz  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schweinerücken  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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