Rezept: Fleischvögel an Tomatensauce mit Broccoli-Penne und Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Rindsplätzli a ca. 60-80 g - vom Met ger dünn klopfen lassen | |
(Rindshuft od. - Hohrücken) | ||
1 | Petersilie | |
100 g | Getr. Weinbeeren | |
Salz - aus der Mühle | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl | ||
2 Prise(n) | Pelati a 400 g | |
2 | St Karotten, mittlere | |
Frischer Basilikum | ||
Salz - aus der Mühle | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Schuß Zucker | |
1 | St Broccoli ca. 350 g | |
350 g | Hartweizen Penne | ca. 0.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Mandelplättchen | |
50 g | Butter 16 Zahnstocher |
Zubereitung:
Petersilie waschen, auswringen und mittelfein hacken Karotten schälen und fein raffeln Pelati in ein hohes Gefäss leeren und mit dem Stabmixer pürrieren vom Broccoli 3/4 der Stiele abschneiden (können für eine Broccoli-Creme verwendet werden) den Rest in kleine Röschen zerpflücken, gut waschen und abtropfen lassen. 350 g Penne abwiegen. Die Rindsplätzli auslegen, nur auf einer Seite mit Salz, Pfeffer aus der Mühle gut würzen mit 3/4 der Petersilie bestreuen die Weinbeeren gleichmäßig darüber verteilen zusammenrollen mit den Zahnstochern fixieren. Tomatensauce: In einer Kasserolle die pürierten Pelatis aufkochen, die Karotten, 3-4 Basilikum Blätter und 1 El Butter dazu geben mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und einer Prise Zucker gut abschmecken und das Ganze ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. In einer hohen Kasserolle ca. 3 Lt. Wasser aufkochen, gut salzen. In einer weiten halbhohen Bratpfanne oder Sautoire 2 El Olivenöl erhitzen die Fleischvögel rundum leicht anbraten mit der Tomatensauce ablöschen aufkochen, Hitze reduzieren und ca.15 Minuten leise zugedeckt köcheln. Die Penne in das kochende Wasser schütten ca.7 Minuten kochen die Broccoli Röschen dazu geben untermischen und ca. 5 Minuten mitkochen lassen. Die Hälfte des Wassers abschütten mit kaltem Wasser abschrecken und abschütten. In einer kleinen Bratpfanne 2-3 El Butter erhitzen und die Mandelplättchen goldgelb anrösten.
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