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Rezept: Fliegender Holländer

Bild: Fliegender Holländer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lheißer starker Kaffee 
8 clEierlikörca. 0.46 €
100 gSahneca. 0.55 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLKakaoca. 0.02 €
1 TLgemahlener Kaffeeca. 0.03 €

Zubereitung:

Kaffee und Eierlikör mischen Sahne mit Zucker steif schlagen. Kaffee-Eierlikör-Mischung auf vorgewärmte Tassen verteilen. Jede Tasse mit einer Sahnehaube garnieren. Kakao mit Kaffee mischen und die Sahne damit bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Fliegender Holländer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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