Rezept: Florentiner - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
65 g | Margarine | ca. 0.19 € |
Belag | ||
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
100 g | Mandeln gehobelt | ca. 0.39 € |
100 g | Haselnusskerne gehobelt | |
25 g | Weichselkirschen | ca. 0.07 € |
(Schnapskirschen oder - Kandierte Kirschen) | ||
Guss | ||
75 g | dunkle Kuchenglasur (kaufen) | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig wie einen Mürbteig zubereiten, eine Zeitlang kalt stellen, ca. 3 mm ausrollen und etwa 5 cm große Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 5-8 Minuten hellgelb vorbacken.
Butter, Zucker, und Honig unter Rühren so lange erhitzen, bis die Masse leicht bräunlich ist. Die Sahne hinzufügen und rühren, bis der der Zucker gelöst ist. Mandeln, Haselnusskerne und Belegkirschen dazugeben und so lange unter Rühren schwach kochen lassen, bis die Masse gebunden ist. Den Belag mit 2 Teelöffeln auf die vorgebackenen Plätzchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 175-200 Grad backen.
Die Kuchenglasur nach Vorschrift auf dem Beutel auflösen und die erkalteten Plätzchen auf der Unterseite damit bestreichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkern-Maultaschen in Brühe 6 Portionen Preise: Discount: 7.02 € EU-Bio: 7.93 € Demeter: 8.53 € Zum Rezept für den Nudelteig führt https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/52625/nudelteig_fuer_maultaschen_grundrezept_kochen.php dieser Link ... Für die | |
Nudeln mit Leberragout 4 Portionen Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.98 € Hühnerlebern auftauen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die geputzten Champignons halbieren. Die Lebern von Sehnen und Häuten befreien, | |
Apfel-Zimttorte 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 8.85 € Demeter: 9.33 € Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei hinzugeben und verrühren. Mehl nach und nach zugeben. Teig teilen und in zwei | |
Dattel-Schoko-Brownies 1 Rezept Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 7.30 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Dattel-Schoko-Brownies. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Datteln, | |
Hirseklöße mit Sauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 5.29 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 5.68 € Die Hirse in Wasser und Gemüsebrühe (1) einmal aufkochen lassen, abgedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit geschälte, |