Rezept: Florentiner Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 4.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
100 g | Hirse - fein gemahlen | ca. 0.21 € |
200 g | Dinkel - fein gemahlen | ca. 0.66 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
Belag | ||
1 kg | Zwetschgen - entsteint | ca. 0.89 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
50 g | Honig - hell | ca. 0.30 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
100 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.39 € |
50 g | Orangeat | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter,
Ei und die in der Milch angerührte Hefe zugeben. Erst jetzt mischen.
Mit den Knethaken des Rührgerätes 3-4 Minuten kneten. Den Teig in das
gefettete, bemehlte Blech gießen, verteilen. Zugedeckt bei
Raumtemperatur aufgehen lassen.
Für den Belag die Zwetschgen mehrmals so einschneiden, dass sie an
einem Ende noch zusammen hängen. Ziegelartig auf den Teig legen.
Die Butter und Honig in eine Pfanne geben. Unter Rühren warm werden
lassen. Restliche Zutaten darunter mischen. Über die Zwetschgen
verteilen und sofort backen.
Backen: 40-50 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.
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