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Rezept: Florentiner nach Hausfrauenart

Bild: Florentiner nach Hausfrauenart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gButterca. 0.50 €
125 mlSahneca. 0.68 €
100 gBlättrige Mandelnca. 0.39 €
50 gZitronat, grob gehacktca. 0.30 €
50 gOrangeat - grob gehacktca. 0.30 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Prise/n Zimt 
65 gMehlca. 0.09 €

Zubereitung:

Butter und Sahne bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Die restlichen Zutaten miteinander vermischen, in die Sahne rühren, einige Minuten schwach kochen lassen und die Masse dann im heißen Wasserbad flüssig halten. Auf ein gewachstes Blech kleine Häufchen setzen (genügend Abstand einhalten), halbierte Mandeln auf jedes Häufchen legen Backen: Bei 175 - 195 °C in etwa 20 - 25 Minuten goldgelb backen.

Sofort vom Blech lösen und in noch warmem Zustand die Unterseite mit Kuvertüre überziehen, trocknen und abkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Florentiner nach Hausfrauenart erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln gehobelt  *   Orangeat  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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