Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Florida Reis-und-Avocado-Salat

Bild: Florida Reis-und-Avocado-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gLangkornreisca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
0.5 fertig gegrilltes Hähnchen 
2 reife Avocaods 
1 kl.Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika)ca. 0.65 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zum Anrichten
Feldsalat o. Rauke 
Melonenkugeln 
Zitronenscheiben 
rosa "Pfeffer" 
grüner Pfeffer 

Zubereitung:

Reis in 1/2 l Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Abkühlen lassen (oder schon morgens kochen). Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und kleinschneiden. Avocados halbieren, schälen, entsteinen und würfeln. Peperoni, Zwiebel und Knoblauch putzen und sehr fein würfeln. Alle Zutaten mit dem Reis in eine Schüssel geben. Zitronensaft, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer in einem Schraubdeckelglas gut verschlagen. Über die Reismischung gießen und vorsichtig miteinander vermischen. Zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen.

Abschmecken, mit Salat und Melone anrichten. Rosa Beeren und grünen Pfeffer darüberstreuen, mit Zitronenscheiben garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Florida Reis-und-Avocado-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Langkornreis   *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Huhn Reis Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosen-Marmelade mit MandelnAprikosen-Marmelade mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 7.18 €   EU-Bio: 7.58 €   Demeter: 7.58 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 4 Gläser á 450ml gedacht. Die Mandeln mittelfein hacken. Den Zucker in einen Topf geben und goldbraun   
Amandine mit Sommerfrüchten und BeerenAmandine mit Sommerfrüchten und Beeren   4 Portionen
Preise: Discount: 8.10 €   EU-Bio: 7.98 €   Demeter: 8.26 €
Die Beeren kurz mit dem Zucker - nach Belieben dosiert, wir rechnen mit 100g - aufkochen. Das Stärkemehl in wenig Wasser auflösen und unter die Früchte rühren.   
Hähnchenbrustfilets mit MandelsauceHähnchenbrustfilets mit Mandelsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 19.08 €   Demeter: 18.35 €
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bräunen, Hähnchenbrustfilets in 4 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Im Öl braten. Aus der Pfanne nehmen und   
Gefüllter Staudensellerie - Variation 1Gefüllter Staudensellerie - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 2.70 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 2.78 €
"Es muss nicht immer Kaviar sein" - Sellerie mit Gorgonzola tut es auch. Dieses Rezept stammt aus dem gleichnamigen Roman von Johannes Mario Simmel. Man nehme   
Bulgarische ZucchinisuppeBulgarische Zucchinisuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 3.10 €   Demeter: 3.21 €
Zwiebel klein schneiden und in Öl goldbraun braten. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Knoblauchzehen hinzufügen und kurz dünsten, Mehl   


Mehr Info: