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Rezept: Flour Tortillas (Tortillas aus Weizenmehl)

Bild: Flour Tortillas (Tortillas aus Weizenmehl) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 0.47 €        Kosten Portion: 0.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

2 Tasse(n) Weizenmehlca. 0.30 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 ELSchmalz oder Butterschmalzca. 0.15 €
0.5 Tasse(n) ;Warmes Wasser; evtl. mehrca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer Schüssel Mehl, Salz, Backpulver zusammenmischen. Dann das Fett einarbeiten bis das Mehl die Beschaffenheit von Grieß hat. Nun das Wasser einarbeiten bis sich der Teig zu einem Ball formt. Zunächst eine halbe Tasse und nach Bedarf aber ganz vorsichtig etwas mehr. Der Teig sollte nicht kleben.

Teig in Portionen aufteilen und gleichgroße Bällchen formen. Diese dann zu einer Tortilla von ca. 15 cm Durchmesser ausrollen.

In einer Pfanne ohne Fett auf jeder Seite für 1 1/2 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.


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(*) Die Zubereitung von Flour Tortillas (Tortillas aus Weizenmehl) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butterschmalz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brot Mexiko Tortilla Weizenmehl


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