Rezept: Flugentenbrust mit beschwipsten Brombeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 :
2 | Entenbrüste je 200 g | |
1 EL | Gänseschmalz | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronenpfeffer | ||
250 ml | Geflügel-Fond | ca. 1.24 € |
200 g | Brombeeren | ca. 3.18 € |
2 TL | Brombeergelee | |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
Zitronenmelisse | ||
2 cl | Brombeerlikör |
Zubereitung:
Brombeeren pürieren, durch ein Sieb streichen
Entenbrüste mit Salz und Zitronenpfeffer gewürzt in Gänseschmalz anbraten, dann 30Minuten bei 175 GradC im Backofen braten
Fleisch warmstellen
Bratensatz mit Fond ablöschen
Zucker 1/8 der Butter karamellisieren
Mit Rotwein ablöschen, Fond, Brombeeren, Gelee zugeben, einköcheln lassen, abschmecken
Kalte Butterstücke in die Sauce einschwenken, Likör zugeben
Fleisch zur Sauce geben, mit Brombeeren und Zitronenmelisseblättern servieren.
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