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Rezept: Fondue chinoise: Garnelen-Bällchen

Bild: Fondue chinoise: Garnelen-Bällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 25 Stück:

30 Garnelen, ohne Kopf, mit - Schale a 20 g 
2 ELSesam, geschält 
2 Frühlingszwiebeln, schlankca. 0.13 €
1 Limette: Schale abgeriebenca. 0.19 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
1 TLMaisstärke - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Die Garnelen aus den Schalen brechen, entdarmen und fein hacken. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken.

Das Garnelenfleisch mit Sesam, Frühlingszwiebeln, Limettenschale, Erdnussöl und Maisstärke verkneten, kräftig salzen und pfeffern.

Aus der Garnelenmasse mit einem Teelöffel ungefähr 25 Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Die Klößchen auf einen Teller legen, mit Klarsichtfolie zudecken und kalt stellen.

Die Klößchen bei Tisch 2-3 Minuten in der kochenden Brühe garen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Fondue chinoise: Garnelen-Bällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Limette  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke


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