Rezept: Helle Sojasauce mit Frühlingszwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Schlanke Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
1 | Knoblauchzehen - bis doppelte Menge | ca. 0.04 € |
3 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.15 € |
100 ml | Geflügelfond | ca. 0.50 € |
50 ml | Erdnussöl | ca. 0.20 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.5 TL | weißer Pfeffer - frisch gemahlen, gehäuft |
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Den Knoblauch pellen und ebenfalls fein hacken. Die Sojasauce mit dem Geflügelfond, Erdnussöl, Zucker und Pfeffer in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Schneidstab aufschlagen. Dann die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch unterheben und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Römische Lammkeule 1 Rezept Preise: Discount: 20.16 € EU-Bio: 20.73 € Demeter: 20.76 € Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz | |
Amaretto-Pflaumen-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 7.31 € Ein Backblech von ca. 35x40 cm fetten. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein | |
Großer Mehlkloß mit Backpulver 4 Portionen Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 2.55 € Das Rezept stammt aus einem Schulkochbuch aus den 1930er Jahren. Die Vermutung liegt nahe, daß Stufe 1 und 0 sich auf einen Gasherd beziehen. Aus den angegebenen | |
Finnische Knusperwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.35 € Die Sahne mit dem Zucker gut verrühren. Das Mehl mit dem Salz zufügen, die Butter einarbeiten und alles mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Teig | |
Köstritzer Kaninchen 1 Rezept Preise: Discount: 20.09 € EU-Bio: 21.08 € Demeter: 21.51 € Kaninchen portionieren und mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Mit dem Speck und der Butter gut anbraten, herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett |