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Rezept: Fondue chinoise: Koriandersauce

Bild: Fondue chinoise: Koriandersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept*:

1.33333333 TLKorianderkörner - gehäuftca. 0.24 €
30 gIngwerwurzel - frischca. 0.21 €
1 BundKoriandergrün; evt. die - Hälfte mehrca. 3.30 €
2 ELHelle Sojasauceca. 0.10 €
3 ELReisweinca. 0.17 €
2 ELSesamölca. 0.38 €
100 mlGeflügelfondca. 0.50 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
0.5 TLweißer Pfeffer - frisch gemahlen, gehäuft 

Zubereitung:

*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Die Korianderkörner im Mörser fein zerstoßen und durch ein Sieb streichen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Das Koriandergrün von den Stielen zupfen und hacken.

Die Sojasauce mit Reiswein, Sesamöl, Geflügelfond, Zucker, Pfeffer, zerstoßenem Koriander und Ingwer in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Schneidstab aufschlagen, dann das Koriandergrün unterrühren.

Zubereitungszeit 15 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Fondue chinoise: Koriandersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Fondue Koriander Sauce


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